"Зажигаем вместе": Петербургская Ханука начнется с SMS-сигнала

Санкт-Петербург, 19 декабря 2011, 23:30 — REGNUM  Главный раввин Санкт-Петербурга Менахем Певзнер торжественно зажжет свечи на гигантском семиметровом светильнике - так в городе сегодня, 20 декабря, начнут отмечать Хануку - 8-дневный праздник света и огней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга.

Как рассказали в синагоге, на семиметровую высоту раввин поднимется в люльке подъемного крана. На празднике будет звучать живая музыка, состоятся танцы и можно будет попробовать традиционное ханукальное угощение - пончики.

В этом году петербургская синагога впервые проводит беспрецедентную акцию "Зажигаем вместе": когда придет время зажигать свечи, синагога подаст сигнал: тысячам людей придет sms со словами "Ханука! Зажигаем!". По традиции, свеча зажигается во время появления первых звезд. Петербургские евреи вместе со всеми иудеями Европейской части России зажгут первую свечу праздника в один и тот же час, в одну и ту же минуту - 20 декабря в 19:30 мск. Окна сотен и тысяч петербуржцев одновременно озарятся светом Хануки: во исполнение заповеди "распространять в мире весть о чуде", ханукальный светильник ставят на подоконник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.