Многочисленные нарушения выявлены прокуратурой Ненецкого АО в следственном отделе

Нарьян-Мар, 19 декабря 2011, 23:17 — REGNUM  Многочисленные нарушения законодательства выявлены прокуратурой Ненецкого автономного округа в следственном отделе при УМВД России по Ненецкому АО при осуществлении надзора за уголовно-процессуальной деятельностью. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре НАО.

Проверка прокуратуры выявила грубейшие факты волокиты по уголовным делам, когда следователи на протяжении нескольких лет затягивали принятие окончательного процессуального решения либо, используя надуманный повод, приостанавливали срок следствия.

Выявленные нарушения уголовно-процессуального законодательства, ущемление прав потерпевших на разумные сроки расследования стали возможны, в том числе и в результате слабого ведомственного контроля за работой подчиненных со стороны руководства СО при УМВД по Ненецкому АО.

В целях устранения выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства прокуратурой округа начальнику УМВД по Ненецкому АО, начальнику следственного отдела внесены представления. Представления рассмотрены с участием прокурорских работников, по результатам рассмотрения два заместителя начальника СО при УМВД по Ненецкому АО и семь следователей привлечены к дисциплинарной ответственности, выработаны меры, направленные на недопущение подобных нарушений законодательства впредь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.