Грузия обновила концепцию национальной безопасности

Москва, 19 декабря 2011, 23:11 — REGNUM  Парламент Грузии готовится к принятию новой концепции национальной безопасности. Документ национальной концепции рассматривался на заседаниях парламентских комитетов 19 декабря. Его обсудили комитет по юридическим вопросам, а также комитеты по обороне и безопасности, по интеграции с Европой и по вопросам диаспоры и Кавказа.

Новый документ был разработан правительством Грузии, но, как заявляют его авторы, в формировании его окончательного варианта принимали активное участие политические партии, неправительственные организации и представители общественности. В концепции определены национальные ценности и интересы Грузии, стоящие перед страной угрозы, риски и вызовы, отражены основные направления политики безопасности. Концепция охватывает вопросы взаимоотношений с Россией, развития системы обороны и безопасности, интеграцию в НАТО и ЕС, сотрудничество на Южном Кавказе и другие важные вопросы.

Представленный на утверждение парламента документ является второй концепцией национальной безопасности Грузии, и в нем отражены изменения в обстановке безопасности страны после утверждения первого документа. О необходимости создания новой концепции безопасности представители правительства Грузии заговорили после августовской войны 2008 года и заявили о необходимости внесения в документ исходящей от России угрозы и "оккупации грузинских территорий".

Предыдущий документ концепции национальной безопасности Грузии был утвержден парламентом в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail