Тамбовский губернатор настаивает на снижении цен на предновогодних ярмарках

Тамбов, 19 декабря 2011, 22:17 — REGNUM  С 21 по 30 декабря во всех городах Тамбовской области будут проведены предновогодние торговые ярмарки. Глава региона Олег Бетин предупредил организаторов, что цены на них должны быть ниже сложившихся в стационарной торговле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в понедельник, 19 декабря, в областном управлении пресс-службы и информации.

На еженедельной губернаторской планерке прозвучала информация о готовности муниципалитетов к проведению новогодних ярмарок, которые будут организованы во всех муниципалитетах. В частности, 24 декабря у Дворца спорта "Кристалл" в Тамбове развернут свои торговые палатки представители крупных сельхозтоваропроизводителей, личных подсобных хозяйств, предприятий перерабатывающей отрасли изо всех районов региона. Как заявил первый заместитель начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства области Василий Прохоров, продавать будут местную, экологически чистую и высококачественную сельскохозяйственную продукцию - мясо, бройлеров, индеек, кроликов, яйца, масло, молочную продукцию, крупы, муку, овощи, яблоки, а также товары тамбовских перерабатывающих производств. К торговле все готово, заверили организаторы. Кроме того, елочные базары развернутся на многих площадках. 34 тысячи сосен по цене от 150 рублей за метр будут продаваться вплоть до Нового года.

Губернатор Олег Бетин акцентировал внимание организаторов на ярмарочных ценах, которые должны быть ниже сложившихся в стационарной торговле. Он подчеркнул, что опыт предыдущей предпраздничной торговли, справедливые замечания тамбовчан насчет цен и очередей необходимо учесть в полной мере. Главным девизом ярмарок, убежден губернатор, должны стать доступные цены на высококачественную продукцию. Продавцы в накладе не останутся, ведь за торговые места, охрану, наведение санитарного порядка они не платят, а объемы продаж при этом сохраняются на высоком уровне. Олег Бетин предложил обратить большое внимание и на праздничное оформление торговли, создание особой атмосферы ярмарок, которая была так свойственна им во все времена российской истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.