В Белоруссии задерживают оппозиционеров, вышедших на уличную акцию

Минск, 19 декабря 2011, 21:51 — REGNUM  В столице и других городах Белоруссии проходят задержания граждан, по мнению милиции, участвующих в несанкционированной акции протеста, приуроченной к годовщине событий 19 декабря 2010 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После того, как в социальных сетях начала распространяться информация с призывом ко всем неравнодушным выйти в центр города с зажженными свечами или зажечь их у себя дома в 19.00, выключив свет, в центре Минска появились сотрудники силовых ведомств в форме и штатском.

Приблизительно за час до начала акции на проспекте Независимости, от станции метро "Академия наук" до площади Независимости, каждые 30-50 метров можно было наблюдать группы сотрудников милиции в штатском по два-три человека, а также большое количество милицейских патрулей и автозаков во дворах домов. Особенно усиленно контролируются Октябрьская площадь и площадь Независимости.

После 19,00 начались задержания. В настоящее время какой-либо информации о точном количестве задержанных нет, равно как и об инкриминируемыех им обвинениях. По отдельным сведениям, задержано около 10 человек.

На данный момент не имеет подтверждения информация о превентивных задержаниях отдельных активистов. В то же время, возле квартир некоторых известных оппозиционеров продолжают дежурить сотрудники милиции.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря 2010 года в Белоруссии завершилась президентская кампания, по итогам которой Александр Лукашенко остался у власти. Не признавшие итоги выборов оппозиционеры организовали в центре Минска акцию протеста, которая была разогнана спецназом. В числе задержанных и арестованных было несколько кандидатов в президенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.