В Воронежской области разработают меры против коррупции в здравоохранении

Воронеж, 19 декабря 2011, 21:35 — REGNUM  Комплекс мероприятий, направленных на формирование у населения и медработников установок антикоррупционного поведения, поручено разработать департаменту здравоохранения Воронежской области 19 декабря на заседании Совета по противодействию коррупции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Заседание прошло под председательством губернатора Алексея Гордеева.

Одним из вопросов повестки дня стали результаты работы по противодействию коррупции в лечебно-профилактических учреждениях области. Губернатор отметил, что особое внимание необходимо уделить работе по пресечению злоупотреблений в ходе реализации программы модернизации здравоохранения в части проведения закупок оборудования, а также выделения и расходования средств. К этой работе будут подключены контрольные и правоохранительные органы региона. Он напомнил, что на уровне областного правительства уже создана рабочая группа с участием специалистов управления экспертно-контрольной работы облправительства и Контрольно-счетной палаты региона, которая будет в текущем режиме осуществлять проверку и давать заключения по всем принимаемым решениям и освоению финансовых средств, выделенных на программу модернизации. По итогам заседания принято решение поручить департаменту здравоохранения Воронежской области разработать и реализовать комплекс мероприятий, направленных на формирование у населения и медработников установок антикоррупционного поведения. Кроме того, установить общие требования к качеству и форме размещения информации о правах граждан на получение бесплатной медицинской помощи, о порядке предоставления платных услуг и их стоимости в каждом лечебном учреждении.

Департаменту здравоохранения также необходимо проанализировать работу с жалобами от населения, обращения граждан, и информацию СМИ, содержащую факты или признаки коррупционных проявлений в сфере здравоохранения за 2010 - 2011 годы, чтобы своевременно реагировать на все обозначенные проблемы и принимать эффективные меры. Кроме того, решено персонифицировать ответственность руководителей учреждений здравоохранения за эффективность реализации антикоррупционных мер, а также провести работу по повышению квалификации специалистов, задействованных в процессе закупки товаров и услуг для нужд учреждений здравоохранения.

В ходе заседания Совета также был рассмотрен вопрос о мерах по снижению коррупционных рисков и противодействию коррупции в структурных подразделениях администрации Воронежа, занимающихся разрешительной и контрольной деятельностью в сфере строительства и выполнения ремонтно-восстановительных работ. Совет принял решение принять меры, направленные на повышение уровня квалификации специалистов, контролирующих выполнение строительно-монтажных и ремонтных работ, а также подготовку проектно-сметной и конкурсной документации. Кроме того, решено подготовить сводный перечень организаций, проявивших себя как недобросовестные подрядчики при выполнении работ в рамках подготовки к празднованию 425-летия Воронежа с целью ограничить их участие в исполнении областных и муниципальных заказов в дальнейшем, а также активизировать претензионно-исковую работу в отношении подрядчиков допустивших неисполнение контрактных обязательств. Также решено провести проверку деятельности всех строительных и ремонтных организаций участвовавших в строительных и ремонтных работах в рамках подготовки к юбилею Воронежа, а также рекомендовать главе города Сергею Колиуху укрепить руководство структурного подразделения, курирующего градостроительную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?