В Брянске перевернулся пассажирский автобус: травмированы шесть человек

Брянск, 19 декабря 2011, 21:33 — REGNUM  Пассажирский автобус ПАЗ, следовавший по маршруту №29, следовавший из Советского в Володарский район Брянска, перевернулся вечером в понедельник, 19 декабря, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в региональной Госавтоинспекции.

ДТП произошло около 18:00 в Советском районе на пересечении улиц Калинина и Гражданской. Водитель ПАЗа по неустановленным пока причинам не справился с управлением на спуске дороги и перевернулся. По предварительным данным, у автобуса возникли неполадки, и водитель, пытаясь остановиться так, чтобы не задеть ряд машин, стоявших на светофоре, не справился с управлением. Водитель, пристегнутый ремнями безопасности, не пострадал, несмотря на то, что автобус упал именно на водительскую сторону. Шесть из 15 пассажиров автобуса, по предварительным сведениям, обратились за помощью к медикам. Обстоятельства происшествия выясняются. Сам автобус будет доставлен на стоянку для проведения дальнейшей экспертизы.

Маршрут №29 является единственной брянской "муниципальной маршруткой", На нём работают самые старые и самые разбитые ПАЗы. Последнее по времени ДТП с "муниципальной маршруткой" произошло 23 июня. На улице Литейной у депо №2 водитель ПАЗа допустил наезд на переходившую проезжую часть по пешеходному переходу дороги 38-летнюю женщину - у муниципального автобуса из-за изношенности отказали тормоза. Пострадавшая оказалась в больнице с многочисленными травмами - переломами обеих ключиц, тазовой кости и другими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.