Алтайский техуниверситет отмечает 20-летие факультета иностранных студентов

Барнаул, 20 декабря 2011, 06:50 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова отмечает 20-летие факультета иностранных студентов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе университета, АлтГТУ - это единственный вуз в Алтайском крае, имеющий лицензию на преподавание русского языка, как иностранного.

На сегодняшний день в университете обучается более 400 иностранных студентов, из них 150 студентов из стран СНГ, 180 - из стран дальнего зарубежья и еще около 100 иностранных абитуриентов занимаются на подготовительных курсах, где учат русский язык.

В университете действует 48 договоров с вузами Европы, Азии и Латинской Америки. В рамках партнерских отношений с французской провинцией Франш-Конте вуз готовит специалистов в области сыро- и виноделия. По соглашениям с вузами Болгарии, Польши, Монголии, Китая технический университет обучает студентов, бизнесменов, госслужащих и школьников русскому языку. По межправительственным договорам своих студентов на обучение в АлтГТУ направляют Туркмения, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Армения, Белоруссия, Грузия. Тесные отношения у университета с Республикой Казахстан, Монголией и Китаем.

Ежегодно свыше 40 китайских студентов и более 20 слушателей управления науки техники СУАР приезжают в АлтГТУ на языковую практику, поступают на бакалавриат и магистратуру. Совместно с Далянским университетом компании Ньюсофт (Китай) АлтГТУ готовит специалистов в области электронной коммерции с последующей выдачей двух дипломов.

В этом году в АлтГТУ был открыт центр французского языка и культуры, а в рамках празднования 70-летнего юбилея - центр китайского и казахского языка и культуры. В будущем на базе факультета иностранных студентов будет создан институт международного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail