ЕС продолжит санкции против Минска до освобождения политзаключенных

Минск, 19 декабря 2011, 20:52 — REGNUM  Евросоюз будет применять санкции в отношении властей Белоруссии до полного освобождения всех политических узников. Об этом 19 декабря заявил президент Евросоюза Херман ван Ромпей.

"Определенных ограничительных мер мы не снимем до тех пор, пока все политические заключенные не будут на свободе", - подчеркнул ван Ромпей. Он заверил, что Брюссель будет продолжать оказывать поддержку гражданскому обществу Белоруссии.

Президент ЕС напомнил, что в понедельник, 19 декабря, исполняется ровно год с момента президентских выборов в Белоруссии и разгона силовыми ведомствами республики акции протеста несогласных с победой Александра Лукашенко. Херман ван Ромпей заявил, что 19 декабря 2010 года были попраны принципы демократии, что в последующем привело к преследованиям политической оппозиции, представителей гражданского общества. Он отметил, что на протяжении этих 12 месяцев преследования продолжаются.

Как сообщало ИА REGNUM, министры иностранных дел Великобритании, Польши, Швеции и Германии 19 декабря потребовали ужесточить санкции в отношении официального Минска и одновременно поддержать гражданское общество в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.