Янукович: Заключение соглашения об ассоциации ЕС и Украины - в интересах обеих сторон

Киев, 19 декабря 2011, 20:12 — REGNUM  "Переговорные команды достигли взаимопонимания по полному тексту соглашения об ассоциации", - заявил президент Украины Виктор Янукович по итогам саммита "Украина - ЕС", который состоялся сегодня, 19 декабря, в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Хочу подтвердить намерения обеих сторон по ускоренной подготовке текста соглашения к парафированию", - заявил Янукович. "Рассматриваю соглашение об ассоциации не только как документ, который переведет наши отношения с ЕС в качественно новый формат политической ассоциации и экономической интеграции, но и как ключевой инструмент реализации стратегической цели наших отношений с Европой - обретения членства в этом объединении. Украина исходит из того, что каждое европейское государство может претендовать на членство в ЕС при условиях достижения необходимых критериев, закрепленных в основополагающем Договоре о Европейском союзе", - добавил он.

"Заключение соглашения об ассоциации - в интересах обеих сторон. Прежде всего, учитывая широкие возможности, создаваемые углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли. Этим шагом мы открываем новые возможности для постепенной интеграции Украины во внутренний рынок ЕС. Чрезвычайно перспективный рынок для украинских производителей, приближение к которому будет стимулировать модернизацию национальной экономики в соответствии с европейскими стандартами. Со своей стороны Украина продолжит системные внутренние преобразования, поскольку мы осознаем, что успех на пути к Объединенной Европе, прежде всего, будет зависеть от наших собственных усилий. Убежден, что результаты этой работы не только послужат надежной базой для дальнейшего сближения Украины и ЕС, но и помогут ощутить практические преимущества европейской интеграции каждому гражданину Украины. В наших усилиях мы надеемся на ощутимую помощь со стороны европейских партнеров", - сказал Янукович.

"Сегодня нами был положительно отмечен прогресс Украины в реализации плана действий по либерализации ЕС визового режима. Мы исходим из понимания, что проведенная Украиной работа создает предпосылки уже в ближайшее время перейти к реализации заключительной "имплементационной" фазы Плана действий. Значительное внимание в ходе встречи было уделено обсуждению путей реализации принципа политической ассоциации в отношениях между Украиной и ЕС. Украинская сторона подтвердила преданность общим с ЕС ценностям демократии и верховенства права и готовность обеспечить дальнейшее укрепление демократических институтов", - подчеркнул глава государства. "Мы также обсудили и некоторые чувствительные вопросы двустороннего диалога. Хочу подтвердить, что заявления и комментарии представителей ЕС по этому поводу не остаются без нашего внимания. В то же время мы исходим из необходимости решения всех вопросов исключительно в правовом поле с гарантированием принципа независимости судебной власти", - резюмировал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II