Янукович: Заключение соглашения об ассоциации ЕС и Украины - в интересах обеих сторон

Киев, 19 Декабря 2011, 20:12 — REGNUM  "Переговорные команды достигли взаимопонимания по полному тексту соглашения об ассоциации", - заявил президент Украины Виктор Янукович по итогам саммита "Украина - ЕС", который состоялся сегодня, 19 декабря, в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Хочу подтвердить намерения обеих сторон по ускоренной подготовке текста соглашения к парафированию", - заявил Янукович. "Рассматриваю соглашение об ассоциации не только как документ, который переведет наши отношения с ЕС в качественно новый формат политической ассоциации и экономической интеграции, но и как ключевой инструмент реализации стратегической цели наших отношений с Европой - обретения членства в этом объединении. Украина исходит из того, что каждое европейское государство может претендовать на членство в ЕС при условиях достижения необходимых критериев, закрепленных в основополагающем Договоре о Европейском союзе", - добавил он.

"Заключение соглашения об ассоциации - в интересах обеих сторон. Прежде всего, учитывая широкие возможности, создаваемые углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли. Этим шагом мы открываем новые возможности для постепенной интеграции Украины во внутренний рынок ЕС. Чрезвычайно перспективный рынок для украинских производителей, приближение к которому будет стимулировать модернизацию национальной экономики в соответствии с европейскими стандартами. Со своей стороны Украина продолжит системные внутренние преобразования, поскольку мы осознаем, что успех на пути к Объединенной Европе, прежде всего, будет зависеть от наших собственных усилий. Убежден, что результаты этой работы не только послужат надежной базой для дальнейшего сближения Украины и ЕС, но и помогут ощутить практические преимущества европейской интеграции каждому гражданину Украины. В наших усилиях мы надеемся на ощутимую помощь со стороны европейских партнеров", - сказал Янукович.

"Сегодня нами был положительно отмечен прогресс Украины в реализации плана действий по либерализации ЕС визового режима. Мы исходим из понимания, что проведенная Украиной работа создает предпосылки уже в ближайшее время перейти к реализации заключительной "имплементационной" фазы Плана действий. Значительное внимание в ходе встречи было уделено обсуждению путей реализации принципа политической ассоциации в отношениях между Украиной и ЕС. Украинская сторона подтвердила преданность общим с ЕС ценностям демократии и верховенства права и готовность обеспечить дальнейшее укрепление демократических институтов", - подчеркнул глава государства. "Мы также обсудили и некоторые чувствительные вопросы двустороннего диалога. Хочу подтвердить, что заявления и комментарии представителей ЕС по этому поводу не остаются без нашего внимания. В то же время мы исходим из необходимости решения всех вопросов исключительно в правовом поле с гарантированием принципа независимости судебной власти", - резюмировал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»