Народный фронт "Россия - Осетия" может выдвинуть свою кандидатуру в президенты РЮО

Москва, 19 декабря 2011, 19:46 — REGNUM  Осетинский народный фронт "Россия - Осетия" наращивает свою работу, проводит встречи с населением, и народ очень охотно вливается в это движение, заявил член координационного совета Осетинского народного фронта "Россия - Осетия" (ОНФ РО) Тарзан Кокойти, сообщает сайт Фронта.

Кокойти рассказал о своей поездке в Дзауский район Республики (18 декабря) и состоявшейся там встрече с местными жителями. "В ходе встречи, - отметил Кокойти, - я разъяснял населению позицию Осетинского народного фронта и объяснил, почему это общественное движение поддерживает кандидатуру именно Владимира Путина".

Речь также зашла о предстоящих президентских выборах Южной Осетии в марте будущего года. Кокойти отметил, что "на предыдущих президентских выборах Осетинский народный фронт воздержался как от выдвижения на пост президента РЮО своего кандидата, так и от поддержки какого бы то ни было другого кандидата". Он объяснил это необходимостью, на тот момент, сосредоточиться на работе по пропаганде кандидатуры Владимира Путина на пост президента России среди проживающих в Южной Осетии граждан России (а это около 96% населения Республики) и расширению рядов Осетинского народного фронта.

"Есть мнение, что отсутствие более широкой вовлеченности Осетинского народного фронта во внутриполитические процессы тоже, возможно, сыграло негативную роль в признании югоосетинских выборов недействительными. Хотел бы подчеркнуть, что на предстоящих 25 марта 2012 года повторных президентских выборах Осетинскому народному фронту обязательно нужно будет активно участвовать", - сказал Кокойти.

В то же время он сообщил, что ОНФ РО еще не принял решение, будет ли выдвигать своего кандидата или поддержит кандидата, выдвинутого другой политической силой. "Решение по этому вопросу будет принято на заседании Координационного совета с участием представителей широкой общественности Республики в январе будущего года", - отметил Кокойти.

В ходе встречи в поселке Дзау, рассказал он, жители района задавали вопросы по различным актуальным направлениям внутренней и внешней политики Южной Осетии. Наиболее часто владельцы крестьянско-фермерских хозяйств интересовались, будет ли продолжена помощь России сельскохозяйственным производителям Южной Осетии. "Независимо от того, кто будет избран президентом Южной Осетии в марте будущего года, помощь Российской Федерации для восстановления и развития экономики Южной Осетии, несомненно продолжится. Об этом не раз заявлял президент России Дмитрий Анатольевич Медведев и кандидат в президенты, которого мы поддерживаем, Владимир Владимирович Путин. В этом смысле, я уверен, будет помощь и фермерам", - уверен Кокойти.

В результате встречи, отметил он, более 100 человек выразили желание поддержать кандидатуру Путина на очередных президентских выборах в России и заявили о присоединении к Осетинскому народному фронту.

Кокойти также сообщил, что на следующей неделе членам Координационного Совета Осетинского народного фронта "Россия - Осетия" предстоят встречи с населением в Знаурском и Цхинвальском районах РЮО.

Напомним, что по информации пресс-службы ОНФ РО, в октябре нынешнего года к Фронту присоединились жители сел Хвце, Киров Дзауского района, а также коллективы Дзауской поселковой, Цонской и Часавалской сельских администраций и, в индивидуальном порядке, довольно много жителей города Квайса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР