В Москве надо разговаривать с теми, кто не проигнорирует мнение народа Южной Осетии - Джамболат Тедеев

Москва, 19 декабря 2011, 19:45 — REGNUM  В Южной Осетии надо поддержать такого кандидата в президенты, который устроит и Москву, и людей, которые стоят за бывшим кандидатом в президенты Аллой Джиоевой. Такое мнение ИА REGNUM 19 декабря выразил главный тренер российской сборной по вольной борьбе Джамболат Тедеев, которого ЦИК, а затем Верховный суд Южной Осетии не пропустили из-за ценза оседлости на президентские выборы. Тедеев впоследствии поддержал на выборах кандидатуру Джиоевой.

В Москве, считает Тедеев, "надо разговаривать с теми людьми, которые могут принять какое-то решение, которые бы отнеслись с пониманием и не проигнорировали мнение народа". "Народ сделал свой выбор. Если сегодня кто-то думает, что этот вопрос закрыт, то я так не думаю, он просто в подвешенном состоянии. В любом случае этот вопрос надо решать. Были какие-соглашения подписаны, которые не выполняются. Надо все вопросы обсуждать и решать в законном русле - это самое главное, если мы хотим к чему-то хорошему прийти. А если мы хотим лишь бы свое дело сделать, через колено сломать и никого не слушать, то это не приведет к хорошему, как Владимир Путин сказал однажды про Джорджа Буша - он, говорит, как серый волк - все кушает и никого не слушает. То же самое у нас получается. Надо учитывать мнение народа и его интересы. Надо дать людям право выбора, тогда народ успокоится", - подчеркнул Тедеев.

В Южную Осетию "никто не собирается идти бороться и с кем-то разбираться", подчеркнул Тедеев. "Те, кто с нашей стороны - все за конструктивный диалог, чтобы перевернуть эту страницу и начать с чистого листа, не копаться в том, что было до нас, чтобы все успокоились", - сказал Тедеев.

Отвечая на замечание о том, что одним из пунктов программы Джиоевой называлось расследование коррупционных преступлений в Южной Осетии, Тедеев сказал: "Если сейчас это расследовать - мы слишком глубоко в это болото затянемся. Прекрасно зная, какая ситуация, ради нашего будущего, ради нашей Родины надо пойти на какой-то компромисс, наладить диалог и начать с чистого листа. Это мое мнение. Все зависит от того, какие отношения у нас будут с центром. Если будут доверительные, добрососедские, равноправные отношения, я думаю, что эти вопросы решатся и этих проблем больше не будет".

Тедеев отметил, что "в Южной Осетии нет ни одного непророссийского человека, тем не менее, вы видите, что там сейчас происходит". По его словам, на подписание соглашения с Кокойты Джиоева пошла только для того, "чтобы не пролилась кровь в Южной Осетии, она пожертвовала своей победой, и к этому надо относиться с пониманием".

Комментируя свой недавний отъезд в Германию, который как писали в СМИ, последовал вслед за давлением на Тедеева, он сказал, что давления не было, что у него там была запланированная операция. "Я поехал и приехал", - сказал он.

Как сказал Тедеев, "даже если бы было это давление и если, может, кто-то строит себе какие-то иллюзии - лучше мне умереть на Родине, чем я куда-то уеду, куда-то эмигрирую".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, как боролся с советской антирелигиозной пропагандой
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок