НКО Чувашии получат более 11 млн рублей на соцпроекты

Чебоксары, 19 декабря 2011, 19:33 — REGNUM  На поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Чувашия получит из федерального бюджета 9,067 млн рублей. С учетом выделения средств из республиканского бюджета, общий объем финансирования составит более 11 млн рублей, заявил глава Минэкономразвития Иван Мотоорин на президентской планёрке 19 декабря. Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни пожилых людей, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования, поддержка научно-технического и художественного творчества, массового спорта, развитие межнационального сотрудничества - это те приоритетные направления, на реализацию которых будут предоставлены субсидии. По словам Ивана Моторина, ориентировочно, в конкурсе примут участие порядка 80 организаций республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Президент Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что такая мера поддержки будет осуществлена впервые, и организации в целом получат существенную помощь. "Необходимо вовлекать в конкурс все больше общественных организаций. Те, кто на самом деле эффективно работает, проходя опредёленный экзамен, получат поддержку, будут дальше проводить социально ориентированную политику". Отметим, отраслевые министерства уже объявили конкурсы по отбору проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. На сайте Миндравсоцразвития Чувашии, в частности, сообщается, что объем субсидии, предоставляемой социально ориентированной некоммерческой организации, не может превышать 300 тыс. рублей на один проект. Претендент имеет право представить на конкурсный отбор только один проект. Обязательным условием является софинансирование из внебюджетных источников расходов на реализацию представленного проекта в размере не менее 10% от общей суммы финансирования проекта.

Иван Моторин остановился на поддержке малого и среднего бизнеса. В этом году 10 из 28 поданных Чувашией заявок на участие в конкурсном отборе были поддержаны федеральным центром. Общая сумма субсидий составила 202 млн 580 тыс. рублей. Кроме того, республика смогла привлечь инвестиции на создание бизнес-инкубаторов в сёлах Аликово и Моргауши. В целом, по словам главы Минэкономразвития Ивана Моторина, более 7 тысяч предпринимателей Чувашии ощутили на себе поддержку государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail