Правительство Армении создает новую платформу сотрудничества с частным сектором

Ереван, 19 декабря 2011, 19:28 — REGNUM  Промышленная стратегия Армении - это новая страница в истории экономики страны. Об этом 19 декабря заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на пленарном заседании Союза отечественных производителей Армении.

"Все решения касательно направленной на развитие экспорта промышленной политики будут приняты по итогам всесторонних обсуждений создаваемым при премьер-министре и сотрудничестве правительство-частный сектор совете. Мы сформируем новую платформу сотрудничества с частным сектором, посредством которого обеспечим легитимность наших решений", - сказал собравшимся Саркисян, сообщив, что в совет будут включены представители частного сектора и различных ассоциаций, а также эксперты.

По словам главы правительства, в истории независимой Армении впервые утверждается программа, в которой указаны отрасли, обладающие умственным и экспортным потенциалом и способные существенно увеличить объем своего производства. "Данная стратегия - это новая страница в истории экономики нашей страны. Государство берет на себя ответственность содействовать частному сектору по отраслям, чтобы увеличить их производственный объем и стимулировать экспорт. Направленная на экспорт промышленная политика разрабатывалась в течение двух лет совместно со специалистами международных организаций. Прямой мишенью промышленной политики является развитие перерабатывающих промышленных отраслей и комплексов", - отметил Саркисян.

В свою очередь председатель Союза отечественных производителей Армении Вазген Сафарян поприветствовал инициативу правительства страны по разработке направленной на экспорт промышленной политики. В частности, он отметил, что в данном вопросе их ожидания полностью оправданы, и отечественные производители выражают удовлетворение разработкой подобной стратегии. По словам Сафаряна, представители союза готовы участвовать в работах по реализации мероприятий, исходящих из данной промышленной политики, выступая дополнительными предложениями и инициативами.

Отметим, что указанная стратегия включает в себя 11 отраслей промышленности Армении: производство коньяка, вина, минеральных вод и соков, алмазное производство, ювелирное дело, производство часов, текстильная промышленность, фармацевтика, биотехнологии, консервное производство, а также точная инженерия. Стратегия предполагает приоритетность сотрудничества между частным сектором и государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.