Эсеры требуют отмены результатов выборов в петербургский парламент

Санкт-Петербург, 19 декабря 2011, 19:06 — REGNUM  Региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге подала в городской суд заявление об отмене решения городской избирательной комиссии об итогах голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря в пресс-службе партии.

В заявлении говорится, что горизбирком утвердил результаты выборов, проигнорировав 19 жалоб на нарушения в ходе голосования, поданных "Справедливой Россией" в период с 6 по 9 декабря, и подробно описываются нарушения по территориям. "Эсеры" требуют признать недействительными протокол и сводную таблицу о результатах выборов депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва по единому избирательному округу от 12.12.2011 года и отменить результаты выборов.

Напомним, что после выборов депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря, в Санкт-Петербурге в течение недели ежедневно проходили уличные акции протеста, сотни людей были задержаны. 10 декабря на Пионерской площади в Санкт-Петербурге прошел митинг против фальсификаций на выборах, который власти в экстренном порядке согласовали накануне поздно вечером. Митинг собрал, по данным журналистов, порядка 10 тысяч человек, по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, - 7 тысяч человек. 18 декабря на Пионерской площади состоялся второй санкционированный митинг, по официальным данным, в нем приняли участие 4 тысячи человек.

Также напомним, что иск о нарушениях в ходе голосования 4 декабря в городскую прокуратуру в день голосования подала председатель "Лиги избирательниц" Татьяна Дорутина, но ответа, который должен был поступить по истечении 10 дней с момента подачи иска, до сих пор не получила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.