12 юных калининградцев стали победителями областного конкурса "Я знаю Россию!"

Калининград, 8 декабря 2011, 18:23 — REGNUM  В Калининграде по итогам областного ежегодного конкурса для детей и молодежи "Я знаю Россию!" отобраны работы 12-ти ребят, занявшие призовые места. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Координационном центре программы "Мы - россияне", лучшие рисунки, фотографии и творческие работы участников экскурсионно-образовательных поездок в российские регионы примут участие в областной передвижной выставке.

Всего жюри рассмотрело 319 работ (226 фотографий и 93 рисунка) школьников и студентов, ставших участниками программы "Мы - россияне", позволяющей детям территориально оторванного от "большой России" региона знакомиться с достопримечательностями и архитектурным наследием Родины.

В качестве призов жюри вручило победителям сканеры, фотоаппараты, а также профессиональные наборы красок.

С 2006 по 2011 годы участие в программе "Мы - россияне" приняли около 82 тыс. калининградских школьников и студентов, из них около 73 тыс. человек побывали с экскурсиями в других регионах России в рамках направления "Мы едем по России!"

Правительством Калининградской области принята новая целевая программа "Мы - россияне" на 2012-2015 годы, ее реализация предусматривает не только региональное, но и федеральное финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.