В Мурманской области будут открыты три интерактивных информационных комплекса

Мурманск, 19 декабря 2011, 18:28 — REGNUM  Три новых информационно-познавательных комплекса будут открыты в первой половине 2012 года в городах Мурманской области. Мультимедийные установки появятся в ЗАТО Александровск, ЗАТО Североморск и в Ковдоре. Об этом сегодня сообщил руководитель аппарата правительства Мурманской области Игорь Дубровский на встрече с руководителями муниципальных образований, в которых уже были установлены пять таких комплексов: в городах Апатиты, Мончегорск, Оленегорск, городских поселениях Никель и Кандалакша.

Как сообщили иа в пресс-службе областного правительства, речь идет о высокотехнологичных медиа-комплексах, сочетающий панорамную 3D-проекцию, компьютерную графику и анимацию, стереозвук. Их внедрение началось в 2011 году по инициативе губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко. На эти цели из бюджета Мурманской области было выделено 25 млн рублей. В 2012 году эта работа продолжится.

Уже сейчас обобщен первый опыт эксплуатации комплексов, который показал возможности их использования в учебном процессе в общеобразовательных школах на уроках истории, географии, английского языка, биологии, при проведении научных конференций и олимпиад. Как отметил Игорь Дубровский, "сейчас надо расширять возможности их использования не только для школьников, но и для их родителей во внеурочное время".

"Уже видно, что там, где есть заинтересованность руководителей муниципалитетов, комплексы работают с наибольшей отдачей", - сказал Игорь Дубровский.

На совещании также было отмечено, что комитет по информационным технологиям Мурманской области совместно с участниками регионального бизнес-инкубатора готовится к разработке специальных программ, предназначенных для интерактивных комплексов. Они будут посвящены истории, культуре, географии Мурманской области и станут важным элементом образовательных и культурных программ, реализуемым в Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.