Партия регионов: Ситуация с принятием госбюджета-2012 - сложная (Украина)

Киев, 19 декабря 2011, 18:09 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что принятие государственного бюджета на 2012 год - главный вопрос, который будет рассматриваться в парламенте на этой неделе, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 19 декабря.

"Процесс принятие бюджета всегда проходил сложно, потому что разделить средства, чтобы все 450 депутатов, все министерства были удовлетворены, практически невозможно. Сегодня надо сказать откровенно: в стране сложная ситуация с принятием бюджета", - отметил Ефремов. "Но она создана, прежде всего, тем, что мы не можем договориться с РФ о новой цене на газ. Та цена на газ, которую подписала Тимошенко - это самая высокая цена в Европе. И, естественно, это наносит финансовый ущерб нашему государству. С одной стороны, мы не должны потерять суверенитет страны в решении данного вопроса, а с другой стороны - мы должны договориться с нашими коллегами из РФ, чтобы они пошли нам навстречу и привели цену на газ в соответствие с европейскими ценами", - сказал политик. "Основной вопрос на этой неделе - госбюджет. Возможно, логично было бы послушать правительство, в частности, министерство финансов. Нам не просто будет определиться, какие статьи будут сокращаться. И это при условии, что все социальные выплаты не должны сокращаться", - сказал Ефремов.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что переговоры с Российской Федерацией относительно пересмотра газовых контрактов 2009 года продолжаются, но затягивать с принятием государственного бюджета "неблагоразумно". "Если нам будет нужно платить 400 долларов за газ, значит, мы их будем платить. У нас нет другого выхода", - отметил премьер. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, когда же будет подписан документ, Азаров сказал: "Ох, если бы я знал". Позже глава украинского правительства заявил, что он уверен в устойчивом развитии экономики Украины даже при цене на российский газ около $400 за тыс. кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail