Фракция "Единая Россия" выдвигает Нарышкина на пост спикера Госдумы РФ

Москва, 19 декабря 2011, 18:14 — REGNUM  Фракция "Единая Россия" поддержала решения генсовета партии о выдвижении кандидатуры Сергея Нарышкина на пост спикера Государственной думы РФ VI созыва. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 декабря по итогам заседания фракции ее руководитель Андрей Воробьев заявил, что "фракция консолидировано поддержала решение генсовета партии".

Первым вице-спикером Госдумы предлагается назначить Александра Жукова. На посты вице-спикеров партия выдвигает Сергея Неверова, бывшего вице-мэра Москвы Людмилу Швецову, Олега Морозова и Андрея Воробьева.

"Единая Россия" определилась и с главами своих 15-и комитетов. Так, на пост главы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству предложена кандидатура Владимира Плигина, комитета по гражданскому, процессуальному, уголовному и арбитражному законодательству - Павла Крашенинникова, комитета по труду и социальной политики и делам ветеранов - Андрея Исаева.

Сменятся главы комитетов по бюджету и налогам - Андрей Макаров, по финансовому рынку - Наталья Бурыкина, по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству - Игорь Руденский, по федеративному устройству - Виктор Киряев, по регламенту и организации работы Госдумы - Ильдар Габдрахманов, по делам национальностей - Гаджимед Сафаралиев, по безопасности и противодействию коррупции - Ирина Яровая, по культуре - Станислав Говорухин, по аграрной политике - Николай Панков, по образованию - Александр Дегтярев, по транспорту - Евгений Москвичев, по международным делам - Алексей Пушков. Отметим, что 6 комитетов - у КПРФ и по 4 комитета - у "Справедливой России" и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.