Петербургская "Лига избирательниц": От прокуратуры ни ответа, ни привета по поводу жалобы о проведении выборов

Санкт-Петербург, 19 декабря 2011, 18:12 — REGNUM  "Жалобу о нарушениях в ходе выборов 4 декабря, которую я подала сразу после выборов, городская прокуратура должна была рассмотреть в течение 10 дней, но до сих пор от них нет ни ответа, ни привета". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, рассказала руководитель общественной организации "Лига избирательниц" Татьяна Дорутина.

Татьяна Дорутина подчеркнула, что в распоряжении общественной организации есть множество жалоб не только от наблюдателей, но и от простых избирателей, которые отмечали, что эти выборы выглядели "весьма необычно". "Например, люди, которые много лет голосуют в одном и том же месте, не находили себя в списках избирателей, а на участках скапливались большие очереди из желающих проголосовать, чего на прежних выборах никогда не было, - рассказала Татьяна Дорутина. - Сейчас мы занимаемся случаем во Фрунзенском районе, где не участвовало в голосовании целое студенческое общежитие, около 300 человек. Студенты считают, что кто-то проголосовал вместо них за "Единую Россию".

Татьяна Дорутина отметила, что несмотря на то, что сейчас в связи с акциями протеста и митингами "Лига избирательниц" испытывает дефицит времени, она вплотную займется судьбой своего иска уже на этой неделе. "Мы подадим его повторно: опубликуем в нашей газете и отправим по почте в городскую прокуратуру", - сказала Татьяна Дорутина.

Напомним, что после выборов депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря, в Санкт-Петербурге в течение недели ежедневно проходили уличные акции протеста, сотни людей были задержаны. 10 декабря на Пионерской площади в Санкт-Петербурге прошел митинг против фальсификаций на выборах, который власти в экстренном порядке согласовали накануне поздно вечером. Митинг собрал, по официальным данным, 7 тысяч человек. 18 декабря на Пионерской площади состоялся второй санкционированный митинг, по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в нем приняли участие 4 тысячи человек.

Сегодня, 19 декабря, очередной иск с требованием отменить результаты выборов 4 декабря и подробным перечнем нарушений в прокуратуру Санкт-Петербурга обратилось региональное отделение партии "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.