В Киргизии хотят сократить более 3 тысяч госслужащих

Бишкек, 19 декабря 2011, 18:10 — REGNUM  Правительство Киргизии предложило сократить семь государственных органов, в результате чего 3 тысячи госслужащих потеряют работу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров, исполняющий обязанности премьера Омурбек Бабанов сегодня, 19 декабря, на заседании коалиции парламентского большинства в парламенте заявил о намерении ликвидировать четыре министерства и три ведомства, что в итоге должно привести к экономии более миллиарда сомов.

Согласно проекту структуры нового правительства, будут упразднены Министерство природных ресурсов, Министерство социальной защиты, Министерство труда, занятости и миграции, Министерство государственного имущества. Среди ведомств будут сокращены Госагентство антимонопольного регулирования, Госагентство по кинематографии, Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации. Таким образом, правительство будет состоять из 15 министерств, семи госкомитетов, 15 ведомств, из которых пять - агентства, восемь служб, две инспекции, три фонда и два госучреждения.

Отметим, что сегодня киргизские кинематографисты обратились к президенту страны Алмазбеку Атамбаеву с просьбой сохранить Агентство по кинематографии. Они выразили опасение, что "при отсутствии профессионального квалифицированного руководства эта сфера может развалиться и исчезнуть", так как "кинематограф - очень сложная в технологическом отношении сфера деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail