В Самарской области установлены 13 "телефонных террористов"

Самара, 19 декабря 2011, 17:59 — REGNUM  Управление ФСБ России по Самарской области подвело итоги оперативно-служебной деятельности за 2011 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСБ России по Самарской области. Установлены 13 исполнителей анонимных телефонных звонков с угрозами совершения террористических актов. На установленных "лже-террористов" органами внутренних дел возбуждены 9 уголовных дел по ст. 207 УК РФ, 4 лица осуждены, 2 привлечены к административной ответственности.

По линии противодействия незаконному обороту оружия Управлением, в том числе. во взаимодействии с органами внутренних дел, из незаконного оборота изъяты 10 единиц огнестрельного оружия, 1 граната, 3 выстрела к гранатомету, 0,5 кг взрывчатых веществ, 620 единиц боеприпасов. На основании материалов Управления правоохранительными органами возбуждены 10 уголовных дел по ст. 222 УК РФ, осуждены 3 человека. На территории региона установлены и задержаны трое граждан Таджикистана и Украины, находившиеся в розыске за причастность к преступлениям, совершенным на родине. Инициирован процесс их экстрадиции.

Совместно с УФМС выявлены и привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства 1 тыс. 152 иностранца и 62 организации, с последующим выдворением за пределы России 73 человек. Пресечена деятельность двух трансграничных ОПФ, причастных к организации каналов незаконной легализации более одной тысячи иностранных граждан на основании поддельных документов о пересечении Госграницы России, а также их последующего незаконного пребывания и трудовой деятельности. На организацию, участвовавшую в противоправной деятельности, наложен административный штраф в размере 4,5 миллиона рублей.

В ходе работы по пресечению каналов международного незаконного оборота наркотиков из незаконного оборота изъято свыше 16 кг наркотических средств. Осуждены 16, привлечены к уголовной ответственности 10 членов преступных групп. Возбуждены 19 уголовных дел по ст.ст.228, 228.1 УК РФ. Всего по материалам Управления возбуждены 176 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.