Более 50 тыс. детей получат новогодние подарки от властей Приангарья

Иркутск, 19 декабря 2011, 18:00 — REGNUM  В Иркутской области на приобретение новогодних подарков детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям одиноких родителей, детям из многодетных семей, детям-инвалидам в 2011 году выделено 6,8 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимира Родионова, финансирование расходов по приобретению новогодних подарков осуществляется за счёт средств областного бюджета. Первоначально на эти цели в 2011 году было запланировано в региональной казне 2,9 млн. По распоряжению губернатора - председателя правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева дополнительно выделено 3,8 млн рублей. На эти средства приобретены более 50 тыс. новогодних подарков, которые направлены в муниципалитеты Приангарья. На сегодняшний день получены и выдаются подарки в 14 территориях, остальные районы получат подарки в ближайшие два-три дня.

Владимир Родионов сообщил, что 80 детей из Приангарья от 9 до 15 лет примут участие в общероссийской Новогодней ёлке в Москве. В составе делегации 20 сопровождающих лиц, в том числе милиционеры и врачи. Участники Кремлёвской ёлки отбирались по конкурсу. Предпочтение отдавалось победителям школьных олимпиад, одарённым детям, воспитанникам детских домов, социальных приютов, социально-реабилитационных центров, детям из малообеспеченных семей и семей военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Чечне. Общероссийская Новогодняя ёлка состоится 25 декабря 2011 года в государственном Кремлёвском дворце. В программе праздника - театрализованные танцевально-игровые программы и аттракционы, а также музыкальный спектакль. Владимир Родионов отметил, что за время пребывания в столице дети посетят музеи города и побывают с экскурсиями в исторических местах столицы России.

Более 800 детей из всех районов области примут участие 27 декабря в традиционной губернаторской ёлке. Это дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети, являющихся победителями школьных олимпиад, одарённые ребята, отличники учёбы, дети из многодетных и малоимущих семей, семей одиноких родителей, семей военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в горячих точках. Все ребята получат новогодние подарки и посмотрят премьеру новогоднего спектакля музыкального театра имени Загурского.

Новогодние утренники начнутся уже на этой неделе для воспитанников детских садов. Как пояснил министр образования Приангарья Виктор Басюк, с 30 декабря по 10 января 2012 года школьники региона будут отдыхать на зимних каникулах. В этот период во всех школах города тоже пройдёт празднование Нового года. Во время каникул во всех образовательных учреждениях области будут назначены ответственные дежурные за противопожарную обстановку технику безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.