Театр Эстрады попал в "Белую книгу" Всемирного клуба петербуржцев

Санкт-Петербург, 19 декабря 2011, 17:54 — REGNUM  Здание театра Эстрады имени А. Райкина занесено в "Белую книгу Всемирного клуба петербуржцев". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству Санкт-Петербурга, такое решение было принято сегодня, 19 декабря, на заседании круглого стола по эстетике городской среды Всемирного клуба петербуржцев под руководством директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Как отметили в пресс-службе, с инициативной внесения здания театра в "Белую книгу" выступил глава комитета по строительству Вячеслав Семененко. "Для нас занесение объекта в Белую книгу - это важная оценка работы строителей и архитекторов, - отметил чиновник. - Особенно хочу отметить, что здание не строилось с нуля, а проводилась реконструкция памятника истории и архитектуры, что возлагало на всех участников проекта особую ответственность".

Заседание клуба состоялось в здании театра и началось с экскурсии по обновленным помещениям. Директор театра Эстрады Алики Усубиани и генеральный директор ООО "ДАН" Борис Куцый продемонстрировали членам клуба фойе, гримерные и главный зал театра, а также технологические возможности трансформации сцены. Особенно членами клуба петербуржцев была отмечена работа по сохранению и восстановлению исторического облика зрительного зала: стеклянную крышу, перекрывающую внутреннее пространство, сохранили, но дополнительно накрыли ее оцинкованным куполом. Все помещения, находящиеся под охраной городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), сохранили свои границы и отреставрированы.

Напомним, что "Белая, Красная и Черная книги" - это один из проектов Всемирного клуба петербуржцев, целью которого является разработка системы общественной оценки достижений в развитии и сохранении петербургских традиций и предостережения от возможных ошибок, архитектурных неудач. В "Белую книгу" вошли городские объекты, созданные в соответствии архитектурными, градостроительными и художественными традициями Санкт-Петербурга. В "Черной" и "Красной" книгах, напротив, отмечают самые неудачные городские проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.