Забайкалец, до смерти избивший на поминках соседа, получил 9,5 лет колонии

Чита, 19 декабря 2011, 17:39 — REGNUM  Читинский районный суд Забайкальского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Алексея Алексеева, который признан виновным в совершении причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкалья.

Как рассказала старший помощник прокурора Читинского района Оксана Казакова, 19 апреля 2011 года некоторые жители садоводческого некоммерческого товарищества "Локомотив-82", расположенного около станции Глубокая в Читинском районе, собрались, чтобы помянуть мать одной из соседок. Поминки через некоторое время превратились в банальную пьянку и выяснение отношений между её участниками. Так, Алексеев поссорился на словах со своим соседом по дачному товариществу, который оскорбил его и подругу. В ответ на оскорбления он жестоко избил подвыпившего соседа, причинив ему тяжелую черепно-мозговую травму и иные множественные телесные повреждения. После избиения потерпевший так и остался лежать на полу, а Алексеев вместе со своей подругой благополучно переночевали в доме избитого, а утром ушли по своим делам, оставив хозяина дачи умирать.

Ни соседи, неоднократно заходившие в дом к потерпевшему в течение всего следующего дня и находившие его лежащим в плачевном состоянии на полу, ни сам Алексеев даже не попытались оказать ему первую помощь и вызвать скорую медицинскую помощь. Лишь вечером, когда потерпевший начал содрогаться в предсмертных конвульсиях, "сердобольные" соседи вызвали бригаду скорой помощи. Однако 24 апреля 2011 года мужчина скончался в городской клинической больнице от полученных телесных повреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.