В Калуге к родникам выстроились очереди

Калуга, 19 декабря 2011, 17:36 — REGNUM  19 декабря в калужской горуправе на планерке о ситуации с водоснабжением был директор ООО "Калужский областной водоканал" Валерий Казанцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горуправы. "С 17-30 18 декабря на пульт диспетчерской службы водоканала начали поступать жалобы населения на характерный запах водопроводной воды, - заявил Казанцев. - По результатам анализов, проведенных специалистами лаборатории, наличие аммиака в питьевой воде не превышает допустимую норму - 1,5 мг на литр (при предельно допустимой - 2 мг). Кроме того, специалисты в течение каждого часа проводят отбор и анализ воды по 85 показателям, включая химические, радиологические и микробиологические исследования".

Стоит отметить, что лабораторные исследования управления Роспотребнадзора по Калужской области показали такие же результаты.

В настоящее время, по словам Казанцева, удалось снизить показатели аммиака до 0,25 мг на литр, что позволяет говорить о соответствии воды всем нормам. Однако, по его словам, характерный запах будет наблюдаться еще в течение 2-3 дней.

На данный момент точная причина произошедшего устанавливается: источник загрязнения воды специалисты водоканала и Роспотребнадзора ищут как на Оке, так и на её притоках.

В детские сады, школы и больницы города организован подвоз воды.

Калужский градоначальник Николай Полежаев призвал всех предпринимателей и крупных поставщиков позаботиться о наличии воды в магазинах Калуги. Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в магазинах бутилированной воды уже не найти, а на калужских родниках собрались очереди из горожан, чтобы набрать во всевозможные емкости питьевой воды.

Комментировать ситуацию в Роспотребнадзоре пока не берутся, ссылаясь на отсутствие точной информации на данный момент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.