Грузия признала самостоятельный статус Абхазии и Южной Осетии - Медведков

Москва, 19 декабря 2011, 17:34 — REGNUM  Грузия фактически признала самостоятельный статус Абхазии и Южной Осетии, считает руководитель российской делегации на переговорах по вступлению России в ВТО Максим Медведков. Комментируя "Итогам" подписание соглашения Грузии с Россией по ВТО, Медведков заявил, что Грузия фактически признала свои торговые отношения с Абхазией и Южной Осетией как экспортно-импортные операции, а не внутреннюю торговлю.

"Мы взяли на себя обязательство предоставлять ВТО информацию о нашей взаимной торговле с этими двумя независимыми государствами. Но точно такое же обязательство взяла на себя и Грузия... Теперь Грузия должна будет поставить на своей границе с Абхазией и Южной Осетией таможенные посты. А это уже фактическое признание самостоятельного статуса Абхазии и Южной Осетии в международной торговле", - сказал Медведков.

Напомним, что переговоры между РФ и Грузией проходили при посредничестве Швейцарии с марта 2011 года. 9 ноября двустороннее соглашение было подписано. Документ предусматривает привлечение независимой компании к аудиту данных о торговле. Эти данные Россия и Грузия как члены ВТО должны передавать в интегрированную базу данных организации.

Напомним также, что в Грузии достигнутое с Россией соглашение расценивают по-другому, президент Михаил Саакашвили назвал его дипломатической победой Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail