Оппозиция хочет видеть на посту петербургского омбудсмена женщину-правозащитника

Санкт-Петербург, 19 декабря 2011, 17:13 — REGNUM  Фракции партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" в петербургском парламенте предложат на вакантный пост уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге кандидатуру секретаря Правозащитного совета Натальи Евдокимовой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, сообщил лидер фракции "Яблоко" Максим Резник.

Максим Резник подчеркнул, что его фракция готова отказаться от возможных руководящих постов в комитетах городского парламента ради того, чтобы Наталья Евдокимова стала омбудсменом. "Она сможет очень многое сделать для города и для людей на этой должности, - сказал лидер "яблочников". - Уже достигнута договоренность с фракцией "Справедливой России", которая также поддержит кандидатуру Натальи Евдокимовой. Сейчас мы ведем переговоры с коммунистами".

"Многие представительницы женских общественных организаций города уже обратились ко мне со словами поддержки", - рассказала Наталья Евдокимова корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, что Алексей Козырев, который занимал пост омбудсмена Санкт-Петербурга с декабря 2009 года, подал в отставку 23 ноября этого года, хотя его полномочия истекали только в 2014 году. Свое решение Алексей Козырев объяснил тем, что новая власть в Санкт-Петербурге должна иметь возможность утвердить на этот пост нового человека.

Напомним также, что на митинге оппозиции против фальсификаций на парламентских выборах, который прошел на Пионерской площади вчера, 18 ноября, проводился сбор подписей против выдвижения на пост омбудсмена Санкт-Петербурга экс-депутата Законодательного собрания Игоря Риммера. Казачий атаман Игорь Риммер, известный своей религиозностью, уже предлагал себя на эту должность в октябре 2009 года, после того, как Игорь Михайлов, занимавший кресло омбудсмена с 2007 года, был досрочно отозван депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга за "действия, несовместимые с государственной должностью".

Наталья Евдокимова, являвшаяся депутатом Законодательного собрания трех созывов и не попавшая в новый состав городского парламента, после выборов 4 декабря уже заявляла о своем намерении уйти из политиков в правозащитники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail