Партия регионов: Чтобы парафировать соглашение об ассоциации с ЕС, нужно еще много времени

Киев, 19 декабря 2011, 17:12 — REGNUM  "Саммит "Украина - ЕС" может в позитивном плане отразить евроинтеграционные устремления нашего государства", - заявил на брифинге 19 декабря народный депутат Верховной рады, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы ожидаем от сегодняшнего саммита "Украина - ЕС", что будет подписан соответствующий протокол, который в позитивном плане будет отражать евроинтеграционные устремления нашего государства", - отметил политик. Вместе с тем, по словам Ефремова, для того, что парафировать соглашение об ассоциации с ЕС, потребуется еще значительное количество времени. "Потому, что документы, которые требуют, чтобы каждая страница была прочтена и была поставлена подпись конкретных специалистов, требуют временного периода. Документов очень много, тысячи экземпляров и их необходимо перевести на целый ряд языков", - пояснил он. "Поэтому сегодня, по всей видимости, будет принято общее обращение ЕС и Украины по дальнейшим евроинтеграционным устремлениям Украины. И затем будет определен период, в течение которого данный документ будет парафирован", - считает парламентарий.

Напомним, 19 декабря в Киеве проходит саммит "Украина - Европейский союз". Ранее один из дипломатов государств ЕС на условиях анонимности заявил, что соглашение об ассоциации не будет парафировано 19 декабря, главным образом, не из-за несогласованности ряда его положений, а из-за позиции Евросоюза не "закрывать глаза на нарушения демократических стандартов ради развития экономического сотрудничества". Источник, в частности, отметил, что Евросоюз ставит условием нормализации отношений с украинской властью отказ от "злоупотребления судебной системой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail