Вынужденным переселенцам в Северной Осетии выделены жилищные сертификаты на 64 млн рублей

Владикавказ, 19 декабря 2011, 17:12 — REGNUM  На территории Северной Осетии остаются без жилья 3588 семей вынужденных переселенцев. По данным Управления Федеральной миграционной службы по РСО-Алания, в текущем году Минрегионом для их обустройства выделены жилищные сертификаты на 64 миллиона рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее Северная Осетия ежегодно получала 2-3 сертификата, которые распределялись среди беженцев в порядке очередности. В миграционной службе отмечают, что впервые республика получила помощь в таком объеме на обустройство переселенцев, оказавшихся на территории РСО-Алания в результате грузино-осетинского вооруженного конфликта.

В ведомстве ожидают, что в будущем году региону еще больше выделят жилищных сертификатов, чтобы решить проблему обездоленных людей.

"С 1991 года мы скитаемся по квартирам. Все свое имущество оставили в Грузии, спаслись бегством от расправы. Все эти годы ходили по кабинетам чиновников, писали письма президентам России с просьбой о помощи, но всегда получали отписки. Родители, проживая в ужасных условиях стали инвалидами. Теперь нам обещают выделить сертификат. Не верится, что муки закончатся",- сказала ИА REGNUM беженка из Кутаиси Нана Тибилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.