Доходы бюджета Адыгеи превысили 3,5 млрд рублей

Майкоп, 19 декабря 2011, 17:13 — REGNUM  Адыгея по темпам роста собственных доходов заняла 7 место в Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM 19 декабря сообщили в пресс-службе главы республики.

По состоянию на 19 декабря собственные доходы бюджета Адыгеи превысили 3,6 млрд рублей, что составляет 116,2% к аналогичному периоду прошлого года. Адыгея в настоящее время находится на 7 месте в Российской Федерации по темпам роста собственных доходов. По мнению премьер-министра республики Мурата Кумпилова, в Адыгее есть мощные резервы. Среди них - возврат сельхозкредитов, задолженность по которым сейчас составляет 145 млн рублей, и изменение кадастровой оценки земли, что может стать основой для формирования бюджетов муниципальных образований.

Поступления в бюджет республики составляют 95% от плана - около 3,9 млрд рублей собственных доходов. В целом республиканский бюджет составляет 11,8 млрд рублей. По инвестиционным программам неосвоенными остается часть средств, заложенных на строительство автодороги "Даховская - Лагонаки", реконструкцию водоснабжения и водоотведения города Адыгейска, а также школ в ауле Хатукай и селе Красногвардейском.

"Мы должны закрыть уходящий год без долгов, - и это касается не только финансовой части, а всех взятых нами социальных обязательств, вопросов строительства объектов", - заявил Кумпилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.