В Саратовской области сельские дороги станут уже

Москва, 19 декабря 2011, 17:11 — REGNUM  Зампред Саратовского облправительства Александр Стрелюхин заявил, что для экономии бюджетных средств в области сельские дороги больше не будут делать шириной 7,5 метров. Это касается тех участков, "где в этом нет необходимости".

Глава областного Минтранса Николай Годунов, делая доклад о развитии дорожного комплекса на 2012 год, отметил, что фонд для его отрасли составит 4 млрд 810,3 млн рублей. Из них 2 млрд 910,3 млн предусмотрено на сеть региональных дорог общего пользования, 1 млрд 900 млн - субсидии местным бюджетам. По его словам, эти средства позволят обеспечить не только сохранность дорог, но и "восстановление дорожной инфраструктуры и доведение ее до состояния, близкого к нормативному".

"Это обеспечит увеличение в следующем году за счет собственных источников области (без федерального бюджета) расходов на дорожное хозяйство региона более чем в четыре раза", - подчеркнул зампред Стрелюхин.

"В следующем году дорожникам предстоит выполнить огромную работу, - обратил внимание Стрелюхин. - Ее приоритетным направлением должно стать применение современнейших технологий и материалов. Проработать их использование необходимо заранее. Также заблаговременно нужно разработать комплекс мер по снижению стоимости работ с учетом этих новых технологий". Он заявил, что для экономии бюджетных средств в области сельские дороги больше не будут делать шириной 7,5 метров.

Это касается тех участков, где в этом нет необходимости. Кроме того, зампред облправительства предупредил руководство муниципалитетами, что выделенные 1,9 млрд рублей местным бюджетам - деньги "меченные", и направить их на другие цели им не удастся. Тем самым руководство области пытается привлечь районные власти к ремонту дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail