"Фыдыбаста" и Народная партия заявили о возможности дестабилизации обстановки в Южной Осетии

Москва, 19 декабря 2011, 17:08 — REGNUM  Непарламентские Социалистическая партия "Фыдыбаста", возглавляемая Вячеславом Гобозовым, и Народная партия Республики Южная Осетия, возглавляемая Роландом Келехсаевым, осудили "отказ парламента РЮО отправить в отставку генерального прокурора РЮО Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда РЮО Ацамаза Биченова". "Этот шаг законодателей Республики может стать причиной дальнейшей дестабилизации общественно-политической ситуации в РЮО", - говорится в заявлении партий, распространенном 19 декабря.

"Как бы кто не трактовал результаты президентских выборов в РЮО, главный их итог очевиден для всех: народ Южной Осетии четко и однозначно отказал в доверии Эдуарду Кокойты и его окружению. Поэтому решение парламента РЮО оставить на своих постах ближайших соратников экс-президента не оправдано ни с правовой, ни с моральной точки зрения", - отмечают авторы заявления.

"Напомним также, что посредником при урегулировании послевыборной ситуации и гарантом выполнения достигнутых договоренностей выступила российская сторона. Следовательно, указанное решение парламента РЮО трудно расценить иначе, как недружественный по отношению к России шаг, направленный на дискредитацию России как посредника и гаранта", - считают авторы документа.

"Фыдыбаста" и Народная партия призывают и.о. президента РЮО Вадима Бровцева "предпринять все необходимые действия для дальнейшей нормализации ситуации в РЮО и создания условий для проведения честных и демократических президентских выборов в марте 2012 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail