Руководители местных самоуправлений массово вступают в правящую партию Эстонии

Таллин, 19 декабря 2011, 17:07 — REGNUM  В ряды правящей правой Реформистской партии Эстонии решили вступить старейшина волости Пёйде на острове Сааремаа (западная Эстония) Юри Линде и старейшина волости Моосте в Пылвамаа (южная Эстония) Юло Неэдо. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, сообщили в партии, отметив, что также в течение последних месяцев в партию вступили старейшина волости Лихула Рихо Эрисмаа, старейшина волости Юленурме Айвар Алексеев и председатель собрания Лохусуу Тойво Киви. В настоящий момент представители партии руководят 84 местными самоуправлениями по всей Эстонии, то есть примерно каждым третьим местным самоуправлением страны.

В Реформистской партии Эстонии сообщили ИА REGNUM, что за последние годы партия власти численно растёт быстрее всех остальных партий страны. "В партию вступают потому, что разделяют её ценности, принципы, желают активно участвовать в их реализации", - пояснил генеральный секретарь партии Мартин Кукк. На данный момент в Реформистской партии Эстонии Партии состоят 10 530 человек, причем лишь в период с 2010 года в нее вступило свыше 3500 человек.

Напомним, что с момента наступления экономического кризиса расходы государственного бюджета Эстонии на поддержку местных самоуправлений упали катастрофически, отменен ряд местных налогов и снижены доли отчислений из общегосударственных налогов, ограничены либо запрещены внешние финансовые заимствования. Местные самоуправления считают, что их доходы только за последние три года упали на треть. Из 262 самуправлений Эстонии лишь 40 оценили свое материально положение как удовлетворительное. При этом главное самоуправление Эстонии (Таллин) из-за политических разногласий с правящей Реформистской партией лишено многих обязательных государственных дотаций как столица Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.