В Кемеровской области осуждена группа насильников

Кемерово, 19 декабря 2011, 17:00 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому Георгию Подгаевскому, а также 26-летнему Владимиру Юсупову, 23-летнему Станиславу Индюхову и их 17-летнему знакомому. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст. 131 УК РФ (Изнасилование, совершённое группой лиц), п. "а" ч.2 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц), ч.1 ст. 122 УК РФ (Заражение ВИЧ-инфекцией), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря в региональном управлении СК РФ.

Следствием и судом установлено, что обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения силой привели 35-летнюю потерпевшую в техническое помещение в Таштагольском районе, где совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасиловали потерпевшую. Один из подельников совершил данное преступление, зная, что является носителем ВИЧ-инфекции и подвергает потерпевшую опасности заражения. Благодаря грамотно спланированным и проведённым действиям следователей и оперативных сотрудников все подозреваемые были задержаны по горячим следам. В период расследования по ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Подгаевскому назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, Юсупову - шесть лет лишения свободы, Индюхову - шесть лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Несовершеннолетнему подростку назначено 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.