В Татарстане будут судить мать-героиню, убившую очередного ребенка

Москва, 19 декабря 2011, 17:02 — REGNUM  В одном из сел Арского района республики 36-летняя мать шестерых детей, недавно награжденная медалью республики "Ана даны - Материнская слава", убила собственную новорожденную дочь.

В отношении преступницы - 36-летней Ляйсан Салихзяновой возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Расследование ведет Арское МРСО СУ СКР по Татарстану.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, 17 ноября в селе Новый Кинер Салихзянова родила восьмимесячную девочку, но в тот же день решила избавиться от ребенка. Для этого она завернула дочь в плотную ткань и, положив в полиэтиленовый мешок, спрятала на чердаке своего дома среди ветоши. В результате ребенок задохнулся.

После родов у Салихзяновой началось сильное кровотечение, и она была вынуждена вызвать "Скорую помощь". В ходе обследования в Арской центральной районной больнице медики установили, что женщина только что родила ребенка. Салихзяновой пришлось во всем сознаться.

Будучи допрошена в качестве подозреваемой, женщина свою вину признала полностью и пояснила, что "стеснялась рожать так много детей". Кроме того, она на почве ревности поругалась с мужем и скрывала от него беременность.

В октябре 2011 года Салихзянова, являясь матерью шестерых детей, была награждена медалью Республики Татарстан "Ана даны - Материнская слава".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.