Регистрация Лимонова и Миронова была маловероятна, отказ Ивашову на руку Путину: эксперт

Москва, 19 декабря 2011, 16:59 — REGNUM  

Отказ Центризбиркома группам в поддержку выдвижения на пост президента России Эдуарда Лимонова, Леонида Ивашова и Бориса Миронова неудивителен - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков.

"Регистрация таких радикальных деятелей, как Борис Миронов и Эдуард Лимонов с самого начала была маловероятна. Что касается отказа в регистрации Леонида Ивашова, то этот шаг ЦИК РФ объективно играет на руку Владимиру Путину и Геннадию Зюганову, так как эти политики конкурировали бы за поддержку умеренно-патриотических избирателей, - прокомментировал Нейжмаков. - Масштабных акций протеста из-за отказа в регистрации этим трем кандидатам не предвидеться. Как показал опыт митингов в прошедшие выходные, акции, организованные под эгидой конкретных партий и политиков собирают в основном их традиционных сторонников, в отличие от куда более масштабных митингов за опротестование итогов выборов "вообще"".

Напомним, ЦИК отказал в регистрации группам избирателей в поддержку самовыдвижения кандидатами на должность президента России лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова 9под его настоящей фамилией Савенко), генерал-полковника Леонида Ивашова и писателя Бориса Миронова. Группе Лимонова ЦИК отказал в регистрации в связи с тем, что к ходатайству о регистрации не был приложен нотариально удостоверенный протокол при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата. В документах группы Ивашова отсутствовала дата проведения собрания группы. В свою очередь, заявили в ЦИК, Борис Миронов не имеет права быть президентом, поскольку ранее в его отношении судом был установлен факт "распространения материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганду неполноценности граждан по признаку их социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.