В Нижнекамске (Татарстан) 16-летняя девушка исцарапала сотрудницу полиции

Москва, 19 декабря 2011, 16:45 — REGNUM  В Нижнекамском МРСО СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней жительницы города. Она обвиняется в том, что пыталась избить свою 28-летнюю соседку - сотрудницу полиции.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, вечером 5 декабря инспектор по делам несовершеннолетних увидела, что ее юная соседка по подъезду отправилась гулять в компании приятелей. Поскольку было уже более 22 часов, старший лейтенант полиции составила в отношении матери девочки протокол об административном правонарушении "по факту нахождения ребенка на улице в позднее время без сопровождения взрослых".

Вернувшись поздно ночью домой в состоянии алкогольного опьянения (по версии следствия), девушка отругала мать за то, что та подписала протокол, после чего зашла к соседке-инспектору, пригласив зайти к себе "для разговора". Несмотря на 2 часа ночи, женщина согласилась, поскольку "заметила, что девушка сильно взволнована".

Однако едва инспектор переступила порог, как 16-летняя хулиганка схватила ее за волосы и потащила на кухню, где стала царапать ей лицо и оскорблять. За инспектора вступилась мать злоумышленницы. Потерпевшей удалось вырваться, она выбежала в прихожую и открыла дверь своей квартиры, но тут девушка снова вцепилась ей в волосы. На шум вышел муж старшего лейтенанта. При виде его злоумышленница отступила - убежала к себе в комнату "и как ни в чем не бывало, уселась на диван рядом со своей шестилетней сестренкой".

Будучи допрошена в качестве подозреваемой, девушка свою вину признала полностью и написала явку с повинной. Идет расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.