В отношении гендиректора ООО "Газдорстрой" возбуждено уголовное дело (Коми)

Сыктывкар, 19 декабря 2011, 16:17 — REGNUM  Следственным отделом по г.Ухта Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Газдорстрой", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1.1 УК РФ (полная невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУСК РФ по Ремпублике Коми, по версии следствия, директор в период с 11.10.2010 по 31.03.2011 не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты 30 работникам ООО на общую сумму более 1 800 000 рублей, направляя имеющиеся для этого денежные средства на развитие производства предприятия, хотя имелась реальная возможность погасить задолженность.

Подозреваемый дал признательные показания, в отношении его избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.