Христенко возглавил Евразийскую экономическую комиссию

Москва, 19 декабря 2011, 16:13 — REGNUM  Председателем Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) назначен руководитель министерства промышленности и торговли (Минпромторга) России Виктор Христенко. Об этом говорится в соответствующем документе, подписанном 19 декабря.

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил новоизбранного председателя Евразийской экономической комиссии и подчеркнул, что соответствующими полномочиями он наделен от лица трех президентов стран-участниц ЕЭП.

После перехода на работу в Евразийскую экономическую комиссию Христенко будет предоставлен статус независимого международного чиновника, и он покинет должность министра промышленности и торговли РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, 19-20 декабря в Москве проходят встречи глав государств в рамках ряда многосторонних интеграционных объединений.

Напомним, 18 ноября в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали декларацию о евразийской экономической интеграции, договор о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) - высшем органе Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП), утвердили правила работы ЕЭК и высказались в пользу кандидатуры министра промышленности РФ Виктора Христенко на пост главы коллегии ЕЭК. ЕЭП начнет работать с 1 января 2012 года, а формирование Евразийского союза (ЕАС) намечено к 2015 году. При этом, по мнению Александра Лукашенко, Евразийский союз может быть сформирован уже к 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail