В Дагестане появится Общественный комитет по расследованию убийств журналистов

Махачкала, 19 декабря 2011, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, в Махачкале общественники и журналисты Дагестана сформируют состав Общественного комитета по контролю, за расследованием убийств журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решение о создании Общественного комитета было принято 16 декабря в конференц-зале газеты "Черновик", где собрались главные редакторы республиканских газет, представители общественных организаций, а также коллеги и друзья убитого 15 декабря учредителя газеты "Черновик" гендиректора ООО "Свобода слова" Гаджимурада Камалова. Участники мероприятия предложили создать Общественный комитет по расследованию убийств журналистов и проявить цеховую солидарность по общественному контролю за ходом расследования убийств журналистов.

В частности, представители СМИ призвали выделить газетные площади и эфирное время для регулярного размещения информации о ходе расследования убийств журналистов. Кроме того, был выдвинут ряд других предложений, в частности, привлечь детективное агентство по расследованию убийства Гаджимурада Камалова, открыть мемориальную доску на улице Гаджиева у здания редакции "Черновика" и перед зданием Дома журналистов, чтобы увековечит память Гаджимурада Камалова и других журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.