Никаких переговоров о коалиции с партией Окруашвили не ведется - представители оппозиции (Грузия)

Тбилиси, 19 декабря 2011, 15:59 — REGNUM  Информация о возможном создании коалиции или иного политического объединения с партией экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили являются ложью и никаких переговоров с "Грузинской партией" не ведется. Такой ответ дали корреспонденту ИА REGNUM представители тех политических партий, с которыми якобы уже ведет переговоры "Грузинская партия". Ряд грузинских СМИ со ссылкой на неназванные источники в "Грузинской партии" сообщили, что соратники Ираклия Окруашвили уже ведут переговоры о создании коалиции с "Демократическим движением - Единая Грузия" (лидер Нино Бурджанадзе) и "Национальным форумом" (лидер Кахабер Шартава).

"Никаких переговоров с партией Окруашвили мы не ведем и создавать объединение с этой партией не собираемся", - сообщил руководитель пресс-службы "Демократического движения" Алеко Чубинидзе. "Мы узнали эту информацию из грузинских СМИ, она стала новостью и для нас. Никаких переговоров с "Грузинской партией" мы не ведем и никакого объединения с Эроси Кицмаришвили и Ираклием Окруашвили создавать не планировали и не планируем", - ответили в "Национальном форуме".

Напомним, что 18 декабря состоялся съезд двух учрежденных Ираклием Окруашвили политических субъектов - движения "За единую Грузию" и "Грузинской партии", которые объединились в одну политическую партию под названием "Грузинская партия". После съезда сопредседатель партии Эроси Кицмаришвили сообщил журналистам, что планируется создание большого оппозиционного объединения, в которое войдут все реально оппозиционные нынешнему режиму силы. Ряд СМИ со ссылкой на свои источники в "Грузинской партии" сообщил, что уже ведутся переговоры о создании коалиции с "Демократическим движением" и "Национальным форумом".

Следует отметить, что ранее обе партии ("Демократическое движение" и "Национальный форум") приветствовали приход в политику бизнесмена Бидзины Иванишвили, против которого явно выступают представители "Грузинской партии". А сопредседатель этой партии Кицмаришвили (одновременно являющийся владельцем "Руставской компании медиа-управления", которой ранее на основании контракта было предоставлено право управления телекомпанией "Маэстро") обвинил Иванишвили в намерении купить телекомпанию "Маэстро", занял центральный офис этой телекомпании, изгнав оттуда весь коллектив, и объявил набор сотрудников в новую телекомпанию "Маэстро". Член совета советников Бидзины Иванишвили эксперт Ираклий Сесиашвили комментировать информацию, исходящую от представителей "Грузинской партии", отказался и назвал ее слухами и ложью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?