Благодаря программе "Мы - россияне", юные калининградцы впервые встречаются с родственниками из "большой России"

Калининград, 20 декабря 2011, 09:46 — REGNUM  Благодаря программе "Мы - россияне" юные калининградцы впервые встречаются с родственниками из "Большой России". Об этом сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Координационном центре целевой программы "Мы - россияне", позволяющей молодежи Калининградской области знакомиться с достопримечательностями Родины.

"Хотя мы не ведем специальную статистику, но за пять лет действия программы очень много юных калининградцев встретилось со своими близкими родственниками, проживающими в европейской части России, - сообщили в координационном центре. - Причем, большинство калининградцев виделись с родней, по сути, впервые из-за эксклавности региона".

Собеседник ИА REGNUM привела самый яркий пример. "Девушка - уже студентка - в первый раз встретилась со своим отцом, проживающим во Владимире (супруги в разводе). Просто программа "Жди меня" получилась. До слез", - сказала руководитель Координационного центра целевой программы "Мы - россияне" Ольга Никитина.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что правительство Калининградской области приняло новую целевую программу "Мы - россияне" на 2012-2015 годы, предусматривающую не только региональное, но и федеральное финансирование. С 2006 по 2011 годы участие в программе приняли 81.988 калининградских школьников и студентов, из них 72.692 человека побывали с экскурсиями в других регионах России в рамках направления "Мы едем по России!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail