Экс-директора спортлагеря будут судить за гибель двух подростков на реке (Кузбасс)

Кемерово, 19 декабря 2011, 15:50 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детско-юношеский центр". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря в СК РФ.

По версии следствия, 15 июля 2011 года обвиняемый, руководя группой детей из военно-спортивного лагеря "Ратник" города Междуреченска, дал им устное распоряжение о переходе вброд реки Томь, не обеспечив безопасность воспитанников и не контролируя их переход. 32 воспитанника лагеря массово и неорганизованно вошли в реку. В результате двух подростков 16 и 17 лет сбило течением и унесло вниз по реке. Через несколько часов следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС примерно в 500 метрах ниже по течению от места, где случилось происшествие, обнаружили тело одного из пропавших, в 17 июля - тело второго подростка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail