В Псковской области "черный следопыт" попался на продаже штык-ножа и ручного пулемета

Псков, 19 декабря 2011, 15:45 — REGNUM  Арсенал оружия времен Великой Отечественной войны изъяли сотрудники полиции у 32-летнего жителя Псковской области. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД России.

Как отметили в пресс-службе, в начале декабря 2011 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по обслуживанию южной зоны области во взаимодействии с межмуниципальным отделом МВД РФ "Себежский" установили, что житель Себежского района сбыл ручной пулемет Дегтярева и штык-нож за 21 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Себежского и Пустошкинского районов установлен еще целый ряд лиц, подозреваемых в незаконном сбыте оружия.

При проведении обыска у подозреваемого были изъяты основные части пулемета, пригодные для использования по назначению. Согласно проведенной экспертизе, данный ручной пулемет Дегтярева признан нарезным огнестрельным оружием. Также были изъяты денежные средства, планшет с картами, оружейные стволы времен Великой Отечественной войны, 13 мин. Кроме того, был проведен обыск у еще одного местного жителя, в результате которого также было изъято большое количество оружия времен войны.

В целом в ходе проведенных обысков изъято: 31 ствол от оружия неустановленного образца, один пулеметный ствол, винтовка Мосина с обрезанным стволом и прикладом, основная часть пулемета МГ42, револьвер "Ягуар-80", газовый револьвер, двуствольное охотничье ружье марки "ТОЗ", два детонатора, 1046 патронов разного калибра, 88 патронов в пулеметных лентах, два пакета пороха, 47 гранат, 13 мин, восемь снарядов, три сабли, 17 штык-ножей, стволы и части огнестрельного оружия, гранат, металлические жетоны, кресты и нагрудные знаки, ксерокопии 15 карт, с нанесенными на них знаками, книга "Оружие Вермахта".

Все фигуранты по данному делу занимались проведением раскопок на территории бывших военных складов времен войны в лесном массиве Себежского района. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.