Эксперт: особых критериев для участия школьников в программе "Мы - россияне" нет (Калининград)

Калининград, 19 декабря 2011, 15:45 — REGNUM  Специальных критериев для участия школьников в калининградской программе "Мы - россияне" нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сказала начальник Калининградского координационного центра целевой программы "Мы - россияне" Ольга Никитина.

"Это досужее мнение, что в программе "Мы - россияне" могут участвовать только отличники, - сказала Никитина. - Особых критериев для участия нет. Программа очень доступная. Это по-настоящему народная программа".

"Здесь не влияют неудачи в учебе или отсутствие активности в жизни школы, - продолжила собеседник ИА REGNUM. - Ведь, если человек плохо учится, что он - уже не имеет права посмотреть на Красную площадь? Другой вопрос - квоты, установленные для каждого муниципалитета Калининградской области в зависимости от численности учащихся. Но в программе есть пункт: кто отлично учится и активист по жизни, того мы поощряем поездками вне квоты. Это чаще всего - победители олимпиад, тематических форумов. В общем, продвинутая молодежь".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в середине декабря 2011 года школьники и общественность Калининграда торжественно отметили 5-летие действия программы "Мы - россияне". С 2006 по 2011 годы участие в программе приняли 81.988 калининградских школьников и студентов, из них 72.692 человека побывали с экскурсиями в других регионах России в рамках направления "Мы едем по России!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.