Девушка, которую не пустили в ночной клуб, сообщила о его заминировании (Кузбасс)

Кемерово, 19 декабря 2011, 15:44 — REGNUM  В Ленинске-Кузнецком двадцатишестилетняя девушка не прошла "фейс-контроль" в ночной клуб и отомстила, сообщив в полицию о его заминировании. В настоящее время в отношении "лжетеррористки" возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Как 19 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области Наталья Астудина, санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Поздно ночью в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Ленинск-Кузнецкий" поступил телефонный звонок, женщина сообщила, что в одном из ночных клубов города заложена взрывчатка. На место происшествия немедленно выехали службы экстренного реагирования: полиция, ФСБ, МЧС, скорая медицинская помощь. Из заведения оперативно были эвакуированы все посетители и обслуживающий персонал. Специалисты с помощью технических устройств, кинологи с помощью служебных собак обследовали помещение. В результате никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Чтобы установить "телефонную террористку", переполошившую ночной город, сотрудники городского отдела ФСБ и местной полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. В течение нескольких часов им удалось не только установить, но и задержать "шутницу", которой оказалась 26-летняя местная жительница.

В этот вечер девушка отмечала день рождения своей подруги. В ночной клуб она пришла уже за полночь в компании трёх девушек. По словам сотрудников службы безопасности увеселительного заведения, они не пропустили девушку в клуб, поскольку были с ней хорошо знакомы. Ранее посетительница неоднократно здесь появлялась, вела себя неподобающим образом и попала в так называемые "чёрные списки". Из чувства обиды и мести ставшая персоной non-grata посетительница сообщила в полицию о заминировании помещения. Позже работникам правоохранительных органов она объяснила свой поступок излишне выпитым алкоголем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.