Врио главы МВД по Чувашии: Обстановку удалось удержать под контролем

Чебоксары, 19 декабря 2011, 15:40 — REGNUM  Уровень преступности в Чувашии ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу и России в целом. Наиболее благоприятна обстановка в Яльчикском и Батыревском районах республики. Кроме того, сохранилась пятилетняя динамика сокращения числа зарегистрированных противоправных деяний, наиболее снизилась преступность в Канаше (-21%), а также Яльчикском (-22,2%), Шемуршинском (-20,4%), Козловском (-18,6%) районах. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Чувашии Андрей Тимофеев на республиканском координационном совещании. сообщили ИА REGNUM в МВД по Чувашии. Тимофеев отметил, что граждане всё чаще обращаются за помощью в органы внутренних дел - количество заявлений и сообщений возросло более чем на 14%. При этом штатная численность сотрудников сократилась на 22%.

По эффективности раскрытия преступлений (69,3%) Чувашия находится в числе лидеров среди регионов Приволжского федерального округа (лучше только Мордовия - 83%) и Российской Федерации в целом (15 место). Снижена подростковая преступность с 618 до 573.

В Чувашии активно внедряется аппаратно-программный комплекс "Безопасный город". В настоящее время в распоряжении органов внутренних дел имеются 138 видеокамер с выводом изображений в дежурные части и 32 комплекса экстренной связи с полицией. С их помощью раскрыто 37 преступлений, в том числе 19 краж, четыре грабежа, одно разбойное нападение и три умышленных причинения тяжкого вреда здоровью.

За январь-ноябрь этого года выявлено восемь преступлений экстремистской направленности (по ч. 1 ст.282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" в отношении 8 лиц). Окончены расследованием уголовные дела по 4 преступным фактам в отношении 4 лиц (распространение экстремистских материалов в сети интернет).

"Итоги работы за 11 месяцев, которые предваряют итоги года в целом, свидетельствуют о том, что оперативную обстановку в республике удалось удержать под контролем", - заключил Андрей Тимофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.