Дальневосточный полпред потребовал активнее выяснять причины ЧП в Охотском море

Южно-Сахалинск, 19 декабря 2011, 15:39 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев держит на контроле ход спасательной операции в Охотском море, где произошло крушение буровой платформы "Кольская". Как 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, оперативно полпреду поступает информация от МЧС и других структур, задействованных в поисково-спасательной операции в районе крушения.

Кроме того, на совещании в полпредстве Виктор Ишаев потребовал активизации работы транспортной прокуратуры для выяснения причин происшествия. По его словам, трагедия в Охотском море стоит в одном ряду с другими транспортными происшествиями, которыми был насыщен уходящий год. По его мнению, одной из причин множества аварий в воздухе, на море и на наземном транспорте является слабый надзор и контроль.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 18 декабря в 200 км от берега острова Сахалин перевернулась плавучая буровая. Ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55" подняли на борт 14 человек в состоянии различной степени тяжести из числа тех, кто находился на платформе "Кольское". Всего на буровой платформе находились 67 человек. Спасатели обнаружили 14 тел погибших при аварии, остальные считаются пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.