Медведев: Белоруссия, Россия и Казахстан должны определиться с началом работы ЕЭП

Москва, 19 декабря 2011, 15:22 — REGNUM  Президенты России, Казахстана и Белоруссии, планируют принять ряд важных решений до начала работы Единого экономического пространства (ЕЭП) и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Об этом 19 декабря заявил президент России Дмитрий Медведев на открытии заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Президент России заявил, что в трёхстороннем формате Белоруссия, Россия и Казахстан существенно дальше продвинулись в процессах интеграции, нежели в рамках Евразийского экономического сообщества. По мнению Медведева, союз трёх государств будет успешно развиваться, но в то же время и формату "пятерки" (ЕврАзЭС) будет оказываться большое внимание.

После первого заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств состоится расширенное заседание данного органа с участием делегаций России, Казахстана и Белоруссии. После этого пройдёт заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав государств с участием президентов пяти стран данного объединения, а также специально приглашенного президента Армении.

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве 19-20 декабря состоятся встречи глав государств в рамках ряда многосторонних интеграционных объединений. Президент РФ Дмитрий Медведев 19 декабря примет участие в заседаниях Высшего Евразийского экономического совета (Белоруссия, Казахстан, Россия) и Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав государств, 20 декабря - в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и неформальном заседании Совета глав государств СНГ, приуроченном к 20-летию Содружества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail